v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 资讯
市民族艺术学校原创舞蹈《骏影追风》获奖
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-21

  9月16日晚7点30分,第五届中国蒙古舞大赛在鄂尔多斯大剧院隆重举行,市民族艺术学校参赛作品《骏影追风》获创作三等奖、表演三等奖。

  中国蒙古舞大赛是中国蒙古舞最权威的专业舞蹈赛事活动,自2004年创立至今,已经成为自治区重要的文化品牌活动。本届大赛由内蒙古自治区文联与鄂尔多斯市政府联合主办,参与人数近千人,共有来自海南、江苏、甘肃、青海、内蒙古的87部作品进入决赛。

  《骏影追风》由市民族艺术学校舞蹈专业青年教师刘海明、郝珊艺创作,舞蹈演员均为市民族艺术学校舞蹈专业学生,平均年龄18岁。作品创作灵感来源于蒙古马,舞蹈节奏明快、音乐激昂,通过蒙古族舞蹈中“马舞”独特的表现形式,展现了蒙古马与牧民之间的深厚情感,体现了蒙古族人民豪放、勇敢、善良、顽强的民族精神。此前,《骏影追风》曾参加全国第五届“荷花少年”舞蹈展演。

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题