当前位置:首页 > 资讯
全市宣传思想文化系统半年工作调度会召开
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2018-08-13

   8月10日,全市宣传思想文化系统半年工作调度会召开,听取各旗县市区上半年宣传工作总结汇报,安排部署了下半年工作任务。

  市委常委、宣传部长王登华主持会议。

  今年上半年,全市宣传思想文化工作围绕中心、服务大局,各项工作扎实有效地开展,取得了较好的成绩。各旗县市区、系统内各单位在完成规定动作的同时,自选动作紧密围绕中心,开展了形式多样的宣传工作,取得了良好的成效。

  按照安排部署,全市宣传文化系统要抓好各级党员干部学习,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心;要高度重视意识形态工作,从严落实意识形态工作责任制,真正做到积极主动抓、认真负责抓、落实落细抓;要持续延伸开展“大学习大讨论”活动,抓学习、抓深化、抓转化,查摆问题、解决问题,充分发挥宣传部门主力军作用;要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,抓实“草原文艺轻骑兵”和“新时代讲学团”两支队伍建设,扎实开展宣传文化系统“六进村”活动,同时注重加强文艺创作,将更多的文艺精品传递到老百姓中;要深入开展文化阵地网上执法工作,将网格化管理全面推开,面对重大舆情做到随时分析研判。

  全市宣传思想文化系统表示,要提高工作紧迫感,对工作的部署及时回应,迅速安排,有“一锥子扎到底”的工作劲头,用心、用力、用情在宣传效果上、影响力上、影响深度上再谋划、再部署;要坚持以人民为中心的思想定位,扎实做好内、外宣传工作,明晰宣传内容,创新宣传报道方式,努力创造出更多接地气、有影响力、覆盖面广的新闻作品。(编辑 赵肖梅 通讯员 李璟)