v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
感受剪纸魅力 传承民间文化
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-21

  

   为满足社区居民多样化学习需求,大力弘扬传承中华优秀传统文化,9月20日,乌兰察布城乡社区大学举办首届剪纸艺术培训班,集宁区社区教育试点社区60余名居民参加培训。

培训班邀请自治区非物质文化遗产剪纸项目代表性传承人、2018年自治区“百姓学习之星”——薛金花为学员授课,薛金花老师从选择剪纸工具、纸张,对折纸、画图等基本技巧以及裁剪手法等方面进行了详细的讲解和演示。通过手把手,一对一的示范,指导学员边模仿边实作,在启发学员想象力、引导学员自主剪纸中感悟剪纸艺术的魅力。

  

  培训现场,气氛热烈,学员洋溢着热情的笑容,在老师的指导下认真学习剪纸手法,对自己亲手裁剪出的作品仔细端详,成就感十足。本次培训班,旨在引导社区居民学习民间传统艺术,感受剪纸艺术的魅力,培养健康向上的生活乐趣,树立终身学习理念。(编辑 赵肖梅)

 

 

 

 

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题