v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
第四届“艺苑秋韵”群众小戏小品文艺展演开幕
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-12

  

    9月9日下午三点,由市文新广局主办、市群艺馆承办的第四届“艺苑秋韵”群众小戏小品文艺展演在集宁新区广场开幕

   9月9日下午三点,由市文新广局主办、市群艺馆承办的第四届“艺苑秋韵”群众小戏小品文艺展演在集宁新区广场开幕本次展演为期5天,参演节目主要以极具乌兰察布地方特色的小戏、小品为主。全市各旗县市区文化馆和民营文艺团体共带来39个精心编排的小戏。

   主创人员从生活中提取灵感,根据基层真实的人和事,把“改革开放40年”和“民生”“脱贫攻坚”“精准扶贫”等内容融入作品中,让观众觉得节目中演的就是与自己生活息息相关的事。

市民孙倩说:“你看四子王旗文化馆演的那个《脱贫路上》,演的是驻村干部的事情,但是那个贫困户不想脱贫,想一直拿国家补贴,好在他媳妇觉悟高,驻村干部也下功夫工作,最终让他走上脱贫道路。演得很真实,艺术就是来源于生活。”

  市群艺馆负责人说:“好的作品每年层出不穷,但是关注乌兰察布地方戏的年轻人越来越少。我们希望通过这样的活动,推出优秀曲目,推出戏曲新人,丰富人民群众文化生活,也让更多人喜爱咱们具有乌兰察布特色的小戏、小品。”(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题