v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
“舞动北疆·全区第二届原创民族广场舞大赛”
来源:乌兰察布政府网 发布时间:2018-07-31

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,丰富全区群众文化生活,引导广场舞活动的普及和推广并展示我区各族群众昂扬向上的精神风貌。7月18日——20日,由内蒙古自治区文化厅主办,内蒙古自治区文化馆、赤峰市文化新闻出版广电局承办,赤峰市群众艺术馆协办的“舞动北疆·第二届全区原创民族舞大赛”在赤峰市顺利举办。来自全区各盟市的22支队伍参加比赛。

  市群艺馆馆长梁云丽带领群艺馆舞蹈队参加了此次大赛。比赛共分为两轮,第一轮展示自选广场舞,群艺馆舞蹈队表演了自编自创的东路二人台舞蹈《乌兰察布东路情》,第二轮展示具有民族特色的原创广场舞,群艺馆舞蹈队的参赛节目为《吉祥》。

  代表我市群艺馆参加此次广场舞大赛的队员们都是业余舞蹈爱好者,平均年龄55岁,为了充分展示我市昂扬向上的精神风貌和靓丽风采队员们在炎热的夏季全力以赴,认真排练,不怕苦,不怕累,克服个人困难每次排练都全部到场,没有一丝懈怠。

  乌兰察布市群众艺术馆参赛队在本次大赛荣获了二等奖和优秀组织奖。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题