v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
首届乌兰察布“神舟杯”玉石文化节暨“蒙天珠”“霸王玉”精品展举行
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-07-30

   7月29日,由中国收藏家协会、乌兰察布市政府、乌兰察布市政协主办,市文新广局、中国收藏家协会蒙天珠委员会、市天然蒙天珠协会承办的2018中国乌兰察布首届“神舟杯”玉石文化节暨“蒙天珠”“霸王玉”精品展在集宁区虎山民俗文化商业街拉开帷幕。展期为期一周,共有来自全国各地近350家玉石商参加展出。

  文化部原副部长、国家艺术基金会副理事长赵少华,中国收藏家协会会长罗伯健,宁夏回族自治区民政厅原副厅长、宁夏观赏石协会荣誉会长高万金,市政协主席云淮,市政协副主席闫煜东、李远志出席开幕式。

  云淮在致辞中表示,这是玉石界的一次盛会,是一次玉雕技艺的盛宴,是一次引领时尚消费的聚会,是一次弘扬玉石文化的良机,是增强乌兰察布地域文化自信,弘扬蒙古马精神和乌兰察布精神的有益探索,是文化的桥梁、友谊的纽带。这个平台不仅仅是短期的展示,更重要的是会后的合作与深度交流。我们要以玉石为媒,广泛宣传,助推文化,发展经济,在更宽领域、更大范围、更深层次上扩大开放,进一步提升乌兰察布经济实力、发展活力和区域竞争力,进一步增强乌兰察布玉石在全国的品牌效应,为打造内蒙古自治区对外开放新高地作出应有的贡献。

  据了解,举办此次玉石文化节暨精品展,旨在进一步发展和弘扬我市玉石文化,提高“蒙天珠”“霸王玉”产业的知名度和美誉度,为来自全国各地的收藏家、石友们搭建一个广阔的交流合作平台,从而推动玉石产业和旅游产业的深度融合发展,实现与其他产业的互补共荣。

  开幕式后,与会领导一行参观了主会场玉石精品展区。(通讯员 王锦鹏 编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题