v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
全市教育系统第二次意识形态舆情信息联席会召开
来源:乌兰察布政府网 发布时间:2018-07-27

  7月25日,2018年全市教育系统第二次意识形态舆情信息联席会召开。全市教育系统党工委委员;各旗县市区、市直各单位学校党委(总支、支部)书记,分管意识形态工作的领导;市局机关各科室负责人参加会议。

  会议指出,2018年是我市党建质量提升年,市教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入宣传、学习,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持社会主义办学方向,在中小学全面贯彻落实社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,围绕“立德树人”教育工作这个根本任务,切实做好意识形态和舆情信息管理工作。各地继续加强了对意识形态的统一领导。切实贯彻落实了意识形态工作责任制,建立了意识形态领域风险隐患防范预警机制,认真落实了意识形态责任制行动工作方案。

  会议要求,要进一步加强对意识形态统一领导,进一步完善建章立制工作,加强责任意识,加强理论学习;要加强对全系统从事意识形态、网络舆情工作人员的培训;强化全市中小学意识形态阵地建设管理;要加强舆情会商制度;高度重视网络意识形态工作,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌控网络意识形态主导权;要认真盘点全市中小学自建媒体,定期更新;进一步加强对全市中小学办学理念、宣传内容、校训等内容的督导检查。

  会议强调,全市各级教育行政部门、中小学要充分认识意识形态工作的极端重要性,增强做好意识形态舆情信息工作的自觉性、坚定性,坚持党对意识形态工作的绝对领导,担负起政治责任和领导责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权、话语权,切实做好意识形态领域各项工作。

  会上,各旗县市区教育局、市直各学校单位以书面材料的形式通报了上半年本地区、本学校舆情情况,分析研判了下半年舆情风险点,并提出工作思路及建议。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题