v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明城市
乌兰察布市法治乌兰牧骑进农村牧区开展演出活动
来源:乌兰察布日报生活版 发布时间:2018-06-21

  

   演出现场

  为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,贯彻落实内蒙古自治区党委宣传部、司法厅、文化厅打造法治乌兰牧骑普法品牌的精神,进一步加大普法力度,建设法治文化,近日,乌兰察布市司法局组织法治乌兰牧骑深入察右后旗白音察干镇那仁格日勒嘎查牧区开展演出活动,市普法志愿者协会、察右后旗政法委、司法局、文化局、妇联、乌兰牧骑参加了活动。

  法治乌兰牧骑演出在蒙古族小伙子们的博克运动热场后拉开了帷幕,整个演出活动共十个充满法治元素的文艺节目,有法治文化歌曲、舞蹈、器乐表演、快板书等形式,社区表演队的法治快板书节目将整个演出活动推向了高潮,整场法治乌兰牧骑演出活动取得了良好的宣传效果。

  十二名律师和法律工作者随法治乌兰牧骑表演队开展了法律咨询和普法宣传活动,活动上发放了大量的关于宪法、其他法律以及乌兰察布市地方性法规等宣传资料和法治宣传品,共接受100多名牧民群众的法律咨询,现场律师和法律工作者都给予了耐心细致的解答,同时利用普法宣传车和投影仪播放了普法宣传片。活动结束后,广大牧民朋友一致表示受到了一场别开生面的法治教育。

  市司法局负责人在和内蒙古电视台记者交流的时候表示,法治乌兰牧骑普法模式新颖,效果良好,今后要加强这种成效显著的普法新模式。

  (记者 龚学刚 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题