v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明城市
全市妇女儿童工作委员会(扩大)会议召开
来源:乌兰察布日报 发布时间:2018-05-16

  5月14日,全市妇女儿童工作委员会(扩大)会议暨两纲统计监测培训会在集宁区召开,深入贯彻落实第六次全国和全区妇女儿童工作会议及自治区妇女儿童工作委员会会议精神,总结2017年“两纲”工作,安排部署2018年全市妇女儿童工作。

  市政府妇儿工委主任、副市长岳艳美出席会议。

  据了解,近年来,全市妇女儿童工作扎实推进,健康水平明显提高,教育成果显著,生产生活环境日趋优化,参与决策管理程度逐年提高,合法权益得到有效保障。2018年全市妇女儿童工作要进一步做好民生实事,优化妇女生存发展环境,提升基层妇女素质和能力,提高妇女参与民主管理和社会治理比例;要加大妇女“两癌”检查和救助力度,提升妇女健康水平;要严格落实“儿童优先”原则,推进“儿童之家”建设,为留守流动儿童健康成长营造良好环境;要全力实现妇女儿童如期脱贫,确保妇女儿童脱贫攻坚取得显著成效;要深入开展宣传工作,充分认识加强妇女儿童工作,是实现经济社会持续发展、全面建成小康社会的客观要求,推动形成全社会尊重妇女儿童的社会风尚,不断开创妇女儿童事业新局面。

  会上,表彰了我市获得自治区实施“两纲”先进集体和个人。

  (记者 李璟 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题