文明图展more>>
   当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 创城动态
《营运客车类型划分及等级评定》宣贯培训班在乌兰察布举办
来源: 乌兰察布文明网        时间:2018-08-15

  

  为进一步推进辖区营运客车技术进步,加强营运客车技术管理,提升道路旅客运输本质安全水平保驾护航,近日内蒙古自治区交通运输管理局《营运客车类型划分及等级评定》宣贯培训班在乌兰察布举办,特邀全国汽车标准化技术委员会客车分技术委员会秘书长白崤、交通运输部公路科学研究院副研究员巩建强同志授课,来自全区100余名道路运输行业相关单位人员参加此次培训。

  此次培训的主要目的是适应新时代交通运输发展新要求,进一步促进道路客运行业高质量发展,从而对不同类型和等级营运客车的安全性、舒适性及节能环保等方面的性能和结构配置提出了新要求。培训班主要围绕《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325-2018)标准和《营运客车安全达标实车核查工作规范》文件精神,要求各相关单位、企业要正确认识和深刻理解JT/T325标准修订发布实施的重要意义,将标准要求严格规范地贯彻于生产、运营、管理的各项工作之中,为满足新时代人民群众更加安全、便捷、舒适、高品质出行提供全方位保障。(编辑 赵肖梅)