v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 图片新闻
“百名专家走进盟市旗县科普传播行”
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-13

 

   9月12日,乌兰察布市2018年全国科普日暨内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动在集宁区社区人口文化广场正式启动。

  本次活动由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市经信委联合主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质的跨越提升。

  

  今年我市全国科普日活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,将围绕传播新时代新发展理念、弘扬科学思想和科学精神、普及科技助力美好生活、倡导服务乡村振兴战略四方面内容展开,认真总结和历年全国科普日活动经验,在活动组织实施过程中实现信息化、协同化联动,外向拓展、纵横联合、网络活跃“三维”聚力,打造主题性、全民性、群众性科普活动。

  2018年全国科普日乌兰察布市系列活动定于9月12日至21日在全市各地集中开展,届时我市主场活动将以“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动为基础,以内蒙古自治区科普组专家团、中科院科学家科普演讲团和基层科技人员组成传播团队,开展农林牧畜、健康卫生、心理咨询、行业法规政策的现场指导、义诊和科普讲座;在全市各地,集中动员和组织学会、企业、学校、社会机构以及流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆等,深入农村牧区、社区、学校、企业等开展多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,向公众传播新发展理念,弘扬科学精神。

  

  在启动仪式活动现场,设置了青少年教育、食品安全、膳食营养、疾病预防及生活常识等方面的科普宣传展板,设立了科普宣传咨询服务并发放了宣传手册,让广大公众亲身体验了科学的神奇魅力,为公众献上了一道丰盛的科普盛宴。市民张女士正在向工作人员咨询疾病预防知识,她告诉记者:“平时想要了解这些科普知识,需要上网查找,今天,能在家门口就了解到这么实用的生活知识,还有工作人员为我们答疑解惑,学到很多,很不错。”

  近年来,市委、市政府十分重视科普工作,市政府成立了“全民科学素质工作领导小组”,市委印发了《关于进一步加强新时期科协工作的意见》和《乌兰察布市科协系统深化改革实施方案》,去年,乌兰察布市科协被评为“2017年全国科普日活动优秀组织单位”。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题