v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 旗、县、市、区动态
四子王旗旅游业持续健康发展
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-14

  

风景如画的杜尔伯特草原

  四子王旗以创建自治区全域旅游示范旗为契机,以完善“商、养、学、闲、情、奇”旅游发展新要素为目标,坚持把建设旅游重点项目、提升旅游景区品质作为促进旅游业发展的突破口,大力推进四子王旗旅游持续健康发展。

  格根塔拉旅游景区提升改造工程,旗门、界碑、过街天桥等标志性建筑已建成,观礼台、人工湖、通讯、道路等公共服务设施明显提升,圆满完成了内蒙古自治区第二十八届旅游那达慕大会。同时,投资3861万元建成占地4820亩的草原音乐节场地,今年成功举办了乌兰察布市第二届“国际草原音乐节”,两项活动7天接待游客15万人次。投资2640万元对传统村落大庙村实施修缮保护。

  精心策划了两条精品旅游线路,涉及牧家乐8家,每40公里就有一家具有不同活动内容的牧家乐。通过对特色牧家乐的扶持,以点带面,引领全旗牧家乐规范经营。沿古驼道开辟了一条草原自驾旅游线路,成功开展了“自驾重走驼道、畅游神舟草原”系列活动。同时,在红格尔苏木建立了文化旅游写生创作基地。该基地已与区内外近30家专业艺术院校及机构达成了长期合作意向。

  2017年成功申报了国家草原牧歌综合体项目。四子王旗神舟牧歌综合体是迄今全国唯一一个立足草原牧区的田园综合体,着力打造以农牧民合作社、畜牧科技企业、牧家乐、涉牧旅游企业为载体,让农牧民充分参与和受益,集循环农牧业、创意农牧业、农事牧事体验于一体的“草原牧歌综合体”。目前试点建设工作取得了显著成效。

  今年四子王旗对哈萨尔广场的大蒙古包进行装修,改建成占地面积200平米游客中心。该游客中心地理位置优越,是集奇石文化、民族服饰、皮雕匹画等于一体的综合性区域,近期,游客中心将正式投入运营。 (编辑 赵肖梅()

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题